Nos engagements

Le concept Simonis, c’est un retour au source, une cuisine simple, sans chichi, ayant pour philosophie de privilégier des produits de qualité respectueux de l’environnement.

Chez Simonis, nous mettons l’accent sur les filières locales wallonnes pour la provenance de nos viandes. Les produits d’épicerie sont également issus, pour la plupart, de petites productions artisanales et régionales liégeoises.

L’idée est de pouvoir proposer une alimentation bénéfique pour la santé, avec un impact environnemental minime.

L’objectif est de produire des plats généreux, gourmands et rassurant comme on le faisait autrefois. Sans additifs, juste la base.

Respect des producteurs

362236672 246984768129368 8973536722892697452 N

Un produit de qualité

Chez Simonis, nous mettons un point d’honneur à sélectionner des produits de qualité.

Dans un souci de non-gaspillage et une optique zéro déchets, nous transformons, au sein de notre cuisine, les produits moins présentables pour réaliser de délicieuses recettes qui alimenteront ensuite notre comptoir traiteur.

Dsc04819 Low

Circuits courts

À la Boucherie-Traiteur Simonis, nous tenons tout particulièrement à notre ancrage local. Circuits courts et produits de qualité sont les maîtres mots dans notre entreprise.

S’inscrire dans un système d’agriculture durable et réduire notre empreinte fait partie intégrante de nos objectifs.

Dsc05045 Low (1)

Transmettre et faire perdurer

Le consommateur cherche de la transparence sur les méthodes de production de son alimentation. Mais il ne suffit pas d’ouvrir les portes des entreprises, il faut réapprendre aux gens ce qu’est l’agriculture afin qu’ils se réapproprient une image juste de notre agriculture.

Dsc04678 Low