Boucherie à l’atelier

Chez Simonis, les carcasses de porc de boeuf, d’agneaux et de volailles sont entièrement découpées avec passion et savoir-faire chaques semaines par nos artisans bouchers, dans nos propres ateliers à Plainevaux.

L’ancrage local est essentiel pour nous, c’est pourquoi nous favorisons les élevages locaux et travaillons principalement avec des labels tels que le boeuf Bocquillon, le Porc Qualité Ardenne – PQA, l’agneau joyau, le coucou de Malines, tous issus de la filière wallonne.

Nous avons également, dans notre comptoir boucherie, quelques viandes d’exception originaires de terroirs étrangers.

À la boucherie Simonis, vous n’achetez pas seulement un morceau de viande, notre équipe vous conseille sur le mode de cuisson qui convient à chaque morceau et vous informe sur sa provenance.

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Origine de nos viandes

Chez Simonis, nous tenons à favoriser le circuit court…

Notre viande de boeuf labellisée Bocquillon est élevée en plein air et provient essentiellement du Condroz Liégeois .

Notre agneau est labellisé Joyau, une filière ovine wallonne de qualité.Vous trouverez plus d’infos sur ce label ici

Le porc est du porc fermier labellisé Porc Qualité Ardenne

Nos gibiers proviennent principalement de Wallonie de chez notre fournisseur Condroz-Gibier.

Pour ce qui est de la volaille, vous retrouverez notamment des poulets landais, des Coqs des Prés bio, des coucous de Malines et des poulets d’ardennes, volailles élevées en plein air et/ou à croissance lente.

 

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Pour en savoir plus sur la provenance de nos viandes

Une question ?

Nous vous livrons dans un rayon de 10 km autour de Plainevaux.

Oui, nous pouvons mettre à disposition vaisselle et nappage.

Nous ne proposons cependant pas de location de mobilier ni de décoration de table.